1. Четкий запрос поиска автомобиля

Для того, чтобы не тратить время и силы, нужно максимально точно определиться с тем, какой автомобиль необходимо приобрести и сколько Вы готовы потратить денег на покупку.

Распыляться на множество «похожих» вариантов не стоит. Если нужен седан, значит, выбираете только седан. Если нужна автоматическая КПП, то не тратьте свое время на альтернативные варианты. В идеале, конечно, к моменту составления запроса нужно четко представлять, автомобиль какой марки и модели Вы хотите. Если, например, нужен Volkswagen Passat, значит, смотрим только на Passat, отвергая другие модели производителя. В идеале можно рассматривать несколько моделей от разных производителей, однако старайтесь не выходить за рамки класса автомобиля. Имейте в виду, что каждая машина, даже в очень сохраненном состоянии требует затрат. Как ни крути, а в первый месяц придется раскошелиться как минимум на любую мелочь, вроде: новых дворников, резины, полировки, химчистки, замены аккумулятора и т.д. Поэтому, лучше отложить 10% от запланированной на покупку авто суммы, чтобы иметь финансовый запас на расходы по приведению авто до идеального состояния.

2. Отбрасывайте самые дешевые и самые дорогие варианты

Стоимость б/у автомобиля из США — абстрактная величина на аукционе, так как порой можно приобрести идентичное авто за разные деньги. Существует множество причин, которые влияют на цену, начиная от состояния автомобиля, заканчивая банальным везением. Компания AVTO-UKR много лет работает на автомобильном рынке, поэтому наши специалисты знают среднюю стоимость определенного автомобиля из предложенных на аукционе вариантов.

Мы поможем сориентироваться в ценовом диапазоне по выбранному авто, чтобы осуществить покупку на выгодных для Вас условиях. Слишком дешевые предложения часто вызывают сильные подозрения, ведь в них могут быть скрыты определенные дефекты. Дорогая цена, в свою очередь, не всегда оправдана.

3. Сопоставляйте год и пробег

Пробег автомобиля — это один из весомых параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе авто из США. «Скручивание» пробега в Америке преслудется уголовной ответственностью, поэтому случаи с недостоверным пробегом практически не встречаются.

«Свежий» год и небольшой пробег — это один из лучших критериев для выбора автомобиля из-за океана. Бывают случаи, когда одометр на некоторых авто неисправен, такие лоты требуют дополнительной проверки, ведь «по факту» неизвестно сколько на самом деле наездила машина.

4. Анализируйте категорию популярности автомобиля

Исключения, конечно, бывают всегда и везде. Поэтому, кроме километража, стоит обращать внимание еще и на конкретную марку и модель, а именно на ее популярность на рынке. Каждая страна и регион имеют свои предпочтения по типу и марке авто. В Европе ценят малолитражки и автомобили с механическими КПП, в отличие от США, где подавляющее большинство людей ездят на больших машинах с автоматическими КПП. Например, такие авто, как Alfa Romeo покупают в основном фанаты марки, поэтому со временем ее будет труднее продать на вторичном рынке, чем популярную Toyota Corolla или Volkswagen Jetta.

В дополнение к вышеперечисленным категориям, следует помнить об обслуживании Вашего «железного коня». Доступность и цена на запчасти играет свою важную роль в дальнейшей эксплуатации автомобиля.

5. Внимательно рассматривайте фотографии и читайте описание желаемого лота

Человек выбирает в первую очередь глазами, поэтому практически две трети информации по автомобилю можно получить из предлагаемых фотографий. К информации на фото и в описании нужно относиться крайне внимательно, а главное — уметь в них рассмотреть, то, что нужно.

Комплектация, состояние кузова и салона, оттенок лакокрасочного покрытия — ценная информация, которая позволяет оценить автомобиль.

Внимательно читайте описание выбранного авто на аукционе. Страховые компании, которые в основном являются основными продавцами лотов на аукционе, прописывают много важной информации, начиная от типа экспортных документов на авто, заканчивая состоянием и характеристиками определенного автомобиля. Бывают и другие продавцы, не страховые, а дилеры или крупные частные компании, предлагаемые ими лоты нужно проверять подробнее, ведь многие из них могут не соответствовать описанию или скрывать замаскированные дефекты.