Каждый новый автомобиль, продаваемый в Соединенных Штатах, отныне должен быть оснащен камерой заднего вида. Таким образом, информационно-развлекательная система с парковочной камерой теперь является “базой” во всех машинах, продаваемых в США. Причем это касается не только легковушек, а всех транспортных средств массой до 4,5 тонн.

Еще 10 лет назад Конгресс США вынес на повестку дня закон, требующий, чтобы камеры заднего вида были обязательной частью оборудования автомобилей уже в 2008 году, но в итоге его принятие отложили на несколько лет.  Вернулись к законопроекту в 2014-м: именно тогда было принято по нему окончательное решение. Автопроизводителям дали несколько лет на внедрение соответствующий технологий, поэтому дата его вступления в силу была определена на май 2018 года.

Данное решение властей США связано с повышением безопасности на дорогах. По данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, в 2007  году, за год до разработки закона, во время парковки авто на американских дорогах погиб 221 человек, а еще 14 тыс. получили травмы.

Источник: