Каждый пятый житель США готов в ближайшие 5 лет купить автомобиль на электротяге.

На прошлой неделе Американская ассоциация автомобилистов (AAA), насчитывающая более 58 млн. участников, провела в соцсети Twitter любопытный опрос. Она спросила, какой автомобиль в ближайшие 5 лет предпочтут купить рядовые американцы – бензиновый, дизельный или все-таки электрический (в том числе plug-in hybrid).

Выяснилось, что каждый пятый респондент, ответивший на этот вопрос, в ближайшее время намерен приобрести электромобиль или plug-in hybrid.

На сегодняшний день в США на электромобили приходится менее 1% всех продаж транспортных средств. Однако, опрос ААА демонстрирует, что в ближайшие 5 лет продажи авто на электротяге вырастут примерно на 20%. В соответствии с количеством населения Соединенных Штатов, это около 65 млн. человек.

Самым желанным электромобилем среди американцев стал автомобиль Tesla Model X 75D.

Год назад Американская ассоциация автомобилистов проводила идентичный опрос. Тогда выяснилось, что «за» электромобиль проголосовало чуть менее 15%, то есть, всего за год приверженцев электротранспорта значительно прибавилось.

Также, согласно собранным ответам участников опроса 2018 года, ААА отметила, что гипотетически приобрести электромобиль хотели бы еще больше людей, но пока их останавливает неудовлетворенность запасом хода авто на электротяге, а также недостаточное количество зарядных станций.

Впрочем, поскольку эти проблемы с каждым годом становятся менее заметными, количество американцев, планирующих приобрести электромобиль, постоянно увеличивается.

Взято из