Многие владельцы электромобилей Tesla в Соединенных Штатах оказались жертвами новой тревожной тенденции – буллинга со стороны хозяев автомобилей на ДВС. Эта опасная мода даже уже получила свое название – заморозка.

______________________________________________________________________________________________________

Для справки: в Америке авто на ДВС тоже называют аббревиатурой – ICE (Internal combustion engine). Но ICE в английском языке также означает лед, заморозка. Поэтому, буллинг владельцев электрокаров со стороны хозяев авто на ДВС назвали Icing, то есть, заморозка.

Впервые о данной тенденции начали писать на Reddit (один из самых популярных в мире и США социальный новостной сайт). Пользователи рассказывали, что, являясь владельцами электрокаров, стали подвергаться какой-то странной травле со стороны хозяев традиционных машин. Электрокарщикам не уступали дорогу, подрезали, и мешали проезду. А последней формой такой «заморозки» стало повсеместное блокирование электрозарядных станций. К зарядным колонкам подъезжает несколько больших пикапов, не дающих электромобилю возможность подзарядиться.

В одной из последних рассказанных историй, в Хикори, штат Северная Каролина, владелец Tesla больше часа не мог зарядить автомобиль, потому что три пикапа преградили ему путь к колонке, а владельцы авто выкрикивали из окон обидные слова, на манер «F**k Тесла».

Опасная хулиганская ситуация разрешилась только после того, как к машинам подошли два охранника заправки, и прогнали зачинщиков скандала.

И похожие истории в последнее время происходят практически по всей Америке. В некоторых штатах законодатели даже начали разрабатывать официальные правила, несущие в себе запрет подобного буллинга с последующим наказанием за неподчинение.

Источник: